График работы

Прием доноров  понедельник- пятница с 8:00-13:00

Первая суббота месяца

8:00-13:00

Регистратура

8(3012) 43-72-34

8(3012) 43-68-21

Горячая линия

8(3012) 43-60-96

21 февраля мы поздравили Почетных доноров России

Сегодня на Станции переливания крови Республики Бурятия четверо кадровых доноров, сдавших 40 раз кровь, поздравили с присвоением Почетного донора России.

В адрес Почетных доноров России прозвучало много добрых, теплых пожеланий, благодарностей от главного врача Бутухановой М.Н., заместителя главного врача Носковой Г.П. Следуя традициям республики, медицинская сестра Будаева Л.А. поздравила доноров на бурятском языке.

Мы поддерживаем практику обратной связи и предоставляем Почетным донорам России рассказать о себе.

Каждый Почетный донор России с удовольствием поделился своей историей донорства:

Борис Назарович: «…Работаю в лесхозе в Тарбагатайском районе. С 2010 года сдаю кровь, потому что всегда хотел помогать людям».

Анна Николаевна: «…Начала сдавать со студенческой скамьи в 2011 году, на выездной акции в университете. И я решила продолжать свою историю в донорстве и очень рада такому решению! Сегодня я стала Почетным донором России!»

Анатолий Юрьевич: «…Пришел в донорство, чтобы помочь конкретному человеку и решил не останавливаться на одной спасенной жизни. Помогаю в донорстве крови уже 11 лет». 

Маргарита Николаевна: «…Работаю на приборостроительном объединении. Наше руководство развивает корпоративное донорство и мне как донору с большим стажем в донорстве – с 2008 года, такая мера поддержки помогает оставаться донором. Призываю всех неравнодушных жителей республики, не имеющих противопоказаний, становиться донорами крови!

В ответ Почетных доноров России поздравили их соратники по донорству крови, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Бурятия, которые поддержали донорскую акцию, посвященную Дню защитника отечества.

В 2024 году изменен дизайн нагрудного знака "Почетный донор России": выполнен в форме круга, имеет колодку. На его лицевой стороне изображена стилизованная капля крови с каплей крови в ладони человека, покрытая красной эмалью. От центра рисунка во все стороны расходятся лучи, из нижней части - рельефная оливковая ветвь с листьями из белой эмали. Вверху знака расположена надпись "Почетный донор России", выполненная заглавными буквами. В центральной части колодки размещена рельефная посеребренная эмблема Минздрава России.

Нагрудный знак "Почетный донор России" выражает признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в России.

Донорство это повод гордиться!